Schützenfest 2020 abgesagt!!!

img_0446-1
In Lennestadt wird in diesem Sommer kein einziges Schützenfest stattfinden. Darauf haben sich am Montagabend, 27. April, alle 14 Schützenvereine aus dem Stadtgebiet einstimmig geeinigt.
Dazu fand eine Videokonferenz statt, an der neben Kreisoberst Markus Bröcher und dem Lennestädter Mitglied im Beirat des Kreisschützenbundes, Mathias Heimes, auch jeweils ein Vertreter jedes Schützenvereins im Stadtgebiet teilnahmen.

Es wurde einstimmig beschlossen, aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie auf die Schützenfestsaison 2020 komplett zu verzichten. Sowohl alle Schützenfeste wie auch der Stadtschützenball in Bilstein werden auf 2021 verlegt.

Die Vereine wollen damit nach eigener Aussage ein einheitliches Signal senden und getreu dem Leitspruch „Glaube, Sitte, Heimat“ einen Beitrag zur Bekämpfung von Covid-19 leisten. Gleichzeitig appellierten die Vereine an die Einhaltung der Regelungen zur Bekämpfung der Pandemie.

Betroffen von der Generalabsage ist somit auch das große 100 jährige Jubiläum des Schützenvereins St. Sebastian Maumke e.V.

Über die weitere Vorgehensweise, ob und wie unser großes Jubiläum im Jahre 2021 nachgeholt wird, berät zur Zeit der geschäftsführende Vorstand. Erste Ideen hierzu wurden bereits zusammen getragen. Weitere Informationen gibt es zeitnah an dieser Stelle.

Liebe Schützenbrüder, bleibt gesund!
Horrido!