Offizielle Pressemitteilung

Maumke feiert Jubiläumsschützenfest am 28. und 29. Mai 2021

Wie alle anderen Schützenfeste in Lennestadt auch, ist aufgrund der Corona-Pandemie das diesjährige Schützenfest in Maumke, welches traditionell im August stattgefunden hätte, abgesagt worden.
Für die Maumker Schützen ein besonders bitterer Moment, denn der Schützenverein wird in diesem Jahr stolze 100 Jahre alt.
Der Vorstand hat beschlossen, dass das Jubiläumsschützenfest am Freitag, 28.05. sowie Samstag, 29.05.2021 nachgeholt wird.
Am Freitag, 28.05.2021 wird das Schützenfest mit einem Ständchen bei Pastor Ludger Wollweber, der Gefallenenehrung sowie einem Ständchen am Richard-Winkel-Zentrum eröffnet.
Um 18.00 Uhr beginnt unter der Maumker Vogelstange das spannende Kaiserschießen.
Die Kaiserproklamation und Jubilarehrung (alle Jubilare aus dem Jahr 2020) in der Maumker Schützenhalle erfolgt ab 20.00 Uhr.
Um 0.30 Uhr bildet der große Zapfenstreich an der Kirche am Freitag seinen Höhepunkt.
Am Samstagnachmittag, 29.05.2021 findet der große Festzug mit allen Lennestädter Schützenvereinen statt. Im Anschluss daran wird in der Schützenhalle und dem zusätzlich aufgebauten Festzelt das Jubiläum mit einer besonderen Schützenparty bis in die Nacht hinein gefeiert.
Genaue Details zum Festablauf werden in den nächsten Wochen bekannt gegeben. Selbstverständlich wird auch das traditionelle Schützenfest vom 6.-8. August 2021 gefeiert.